ОРГАНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
ВВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ


Научные исследования по созданию новых рецептур витаминизированных продуктов:

Получен ряд конкретных результатов по разработке новых видов витаминизированных продуктов питания, а также опытные образцы пищевых витаминизированных премиксов для диетического питания.
Разработаны рецептуры витаминизированных хлебо-булочных изделий, макарон и сыра (рецептуры представлены на схеме).
Полученные образцы продукции всесторонне испытаны физико-химическими методами, исследована совместимость различных групп витаминов и лечебно-профилактических добавок, проводятся клинические испытания новых продуктов в больницах Твери (работа проводилась совместно Тверским государственным техничесим университетом и Тверской государственной медицинской академией).
Исследованы некоторые компоненты корня и листьев женьшеня, выращенного в Тверской области. На основе проведенных исследований разработаны рецептуры кисломолочных продуктов с добавками гликозидов женьшеня.

Научно-исследовательские работы по организации питания учащихся:

При поддержке бизнес-центра института "Верхневолжье" в рамках реализации договора между
Агентством США по международному развитию и CDC №118-А-00-99-00055-00 приглашен
бизнес-консультант для организации предприятия питания учащейся молодежи Твери.

Проводятся следующие исследования: