ОРГАНИЗАЦИЯ
СИСТЕМЫ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯ
УЧАЩИХСЯ
НОВЫЕ
ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ
ДОБАВОК 
ВВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Научные исследования по созданию новых рецептур витаминизированных продуктов:
| Получен ряд конкретных результатов по разработке новых видов витаминизированных продуктов питания, а также опытные образцы пищевых витаминизированных премиксов для диетического питания. |   | 
| Разработаны рецептуры витаминизированных хлебо-булочных изделий, макарон и сыра (рецептуры представлены на схеме). | |
| Полученные образцы продукции всесторонне испытаны физико-химическими методами, исследована совместимость различных групп витаминов и лечебно-профилактических добавок, проводятся клинические испытания новых продуктов в больницах Твери (работа проводилась совместно Тверским государственным техничесим университетом и Тверской государственной медицинской академией). | |
| Исследованы некоторые компоненты корня и листьев женьшеня, выращенного в Тверской области. На основе проведенных исследований разработаны рецептуры кисломолочных продуктов с добавками гликозидов женьшеня. | 
Научно-исследовательские работы по организации питания учащихся:
При
поддержке бизнес-центра института
"Верхневолжье" в рамках
реализации договора между 
Агентством США по международному
развитию и CDC №118-А-00-99-00055-00
приглашен 
бизнес-консультант для организации
предприятия питания учащейся
молодежи Твери.
Проводятся следующие исследования: